Una strega fatata in cucina

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Torta all' ananas

Ingredienti

Per il pan di spagna
-6 uova
-225g di farina
-225g di zucchero
-1 bustina di lievito per dolci

Per la crema
-400ml di latte intero
-4 tuorli
-40g di amido di mais
-100g di zucchero
-300g di ananas

Per la bagna
-succo di una confezione di ananas sciroppata
-mezzo bicchierino di liquore strega (in alternativa potete usare la bagna che preferite)

Per la copertura (potete usare solo la panna)
-pasta di zucchero (facoltativa)
-300g di mascarpone
-300ml di panna da montare
-5 cucchiai di zucchero a velo
-colorante alimentare in gel verde e giallo

Procedimento

Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma. Uniamo lo zucchero ai tuorli, montiamo (a mano o con le fruste elettriche) per circa 5 minuti e aggiungiamo il composto agli albumi mescolando dal basso verso l'alto. Incorporiamo  poi la farina ed il lievito setacciati. Versiamo il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuociamo in forno statico, preriscaldato a 170°, per circa 45 minuti (gli ultimi 10 minuti abbassiamo la temperatura a 150°). Nel frattempo prepariamo la crema. Frulliamo l' ananas con 100ml di latte, poi versiamo in una pentola insieme al resto del latte. Montiamo i tuorli con lo zucchero e l' amido, li aggiungiamo al latte tiepido,  aspettiamo il bollore ed iniziamo a mescolare la crema con una frusta. Cuociamo a fiamma moderata per circa 8 minuti (la crema deve risultare densa e corposa). Una volta pronta, versiamo la crema in un recipiente, copriamo con la pellicola a contatto e lasciamo raffreddare. Proseguiamo occupandoci della crema per la copertura. Montiamo leggermente la panna, mescoliamo lo zucchero al mascarpone, uniamo i due composti e continuiamo a montare. Una volta pronta, riponiamo la crema in frigo. 

Quando il pan di spagna è pronto, lo facciamo raffreddare, poi lo tagliamo al centro, bagniamo entrambe le parti con lo sciroppo di ananas ed il liquore, farciamo con la crema ed assembliamo le due parti. Ricopriamo con la crema al mascarpone e riponiamo in frigo a rassodare. Nel frattempo stendiamo la pasta di zucchero formando un disco e coloriamo una parte della crema in giallo ed un' altra in verde. Riprendiamo la torta e procediamo con la decorazione. Decoriamo la circonferenza della torta con dei ciuffetti verdi, poi adagiamo sopra il disco di pasta di zucchero e lo decoriamo disegnando delle mimose ed eventualmente una scritta a piacere (potete decorare la torta come preferite). E voilà la magia è pronta!

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