Una strega fatata in cucina

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Brioche veloci

Ingredienti (x 10 brioche)

-500g di farina
-80g di zucchero
-1 uovo
-1 bustina di lievito per dolci
-2 bustine di vanillina (in alternativa vaniglia a piacere)
-buccia grattugiata di 1-2 limoni 
-200ml di latte + 2 cucchiai per spennellare le brioche
-60 ml di olio di semi
-zucchero q.b. per la superficie
-gocce di cioccolato e topping a piacere 

Procedimento

In un recipiente capiente, versiamo la farina, lo zucchero, il lievito, l' uovo leggermente sbattuto, il sale, la vanillina, l' olio, il latte e infine la buccia grattugiata del limone. Mescoliamo con un cucchiaio creando una sorta di vortice, per inglobare tutti gli ingredienti. Versiamo il composto sulla spianatoia, compattiamo aiutandoci con un po di farina e formiamo un panetto (non occorre lavorare molto l' impasto, anzi bisogna farlo velocemente altrimenti inizia a lievitare). Stendiamo leggermente il panetto e lo dividiamo prima in due parti, nel senso della lunghezza, e poi in 5 parti ciascuna, per un totale di dieci pezzi. 

Stendiamo ogni pezzetto, poi lo arrotoliamo su se stesso e formiamo una sorta di girella. Disponiamo le brioche in una teglia ricoperta di carta forno, le spennelliamo con il latte, versiamo sopra abbondante zucchero e a piacere anche le gocce di cioccolato. Cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti, devono risultare dorate (i tempi di cottura possono variare di qualche minuto in base al proprio forno). Una volta cotte potete consumare le brioche semplici o con l' aggiunta di topping e creme. Vi consiglio di consumarle tiepide perché sono il massimo, ma restano soffici anche dopo ore, basta tenerle chiuse in un recipiente o coperte con la carta alluminio per evitare che si secchino (ad ogni modo il sapore resta ottimo). E voilà la magia è pronta!.

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