-400g di farfalle integrali (in alternativa formato a scelta)
-500g di cavolo verde
-150g di prosciutto crudo
-80g di parmigiano
-olio evo, sale q.b.
Procedimento
Laviamo e tagliamo il cavolo prelevando tutte le cimette. In una padella versiamo 3 cucchiai di olio evo, saltiamo le cimette per un minuto poi aggiungiamo 2 bicchieri di acqua, un pizzico di sale (senza esagerare perchè il prosciutto è salato), copriamo la padella con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 20 minuti (dopo 10 minuti preleviamo qualche cimetta da lasciare intera per guarnire il piatto). Trascorso il tempo di cottura frulliamo il cavolo fino a creare una crema. In un' altra padella versiamo 1 cucchiaio di olio e rosoliamo le fette di prosciutto tagliate a strisce. Una volta pronte le uniamo alla crema di cavolo lasciandone alcune da parte per la decorazione del piatto. Infine cuociamo la pasta al dente, poi la uniamo alla crema, aggiungiamo il parmigiano ed un pò di acqua di cottura. Amalgamiamo e serviamo la pasta decorata con le cimette di cavolo ed il prosciutto tenuti da parte. E voilà la magia è pronta!