-400/500g di scampi
-600ml di passata di pomodoro
-400g di spaghetti
-1 spicchio d' aglio
-1/4 di cipolla
-olio extravergine di oliva q. b.
-sale q. b.
Procedimento
Puliamo l' aglio e la cipolla, li tagliamo, li facciamo soffriggere in una pentola con 2/3 cucchiai di olio e poi li eliminiamo. Versiamo la passata di pomodoro, due pizzichi di sale e cuociamo a fuoco dolce per 30 minuti. Trascorso il tempo aggiungiamo gli scampi interi, lasciamo cuocere altri 15 minuti e nel frattempo cuociamo la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione (solitamente 10 minuti, quindi io consiglio di buttare la pasta nell'acqua bollente alla fine della cottura del sughetto così diamo a quest' ultimo il tempo di raffreddarsi un po' e puliamo gli scampi). Infine puliamo una parte degli scampi eliminando la testa e la corazza (incidete con le forbici sul ventre, aprite ed estraete), poi li rimettiamo nel sughetto. Teniamo da parte qualche scampo per la decorazione. Condiamo gli spaghetti con una parte del sugo, li impiattiamo e versiamo sopra altro sugo e gli scampi interi tenuti da parte (per comodità potete anche sgusciarli tutti). E voilà la magia è pronta!