Per gli involtini di salmone
-6 fettine di salmone affumicato (circa 120g)
-50g di formaggio spalmabile
-3 pomodori pachino
-6 fili di erba cipollina
-aceto balsamico in scaglie o crema
Per gli involtini di zucchine e salmone
- 1 zucchina
-30g di salmone affumicato
-50g di formaggio spalmabile
-aceto balsamico in scaglie o crema
Tagliamo i pomodorini a cubetti e l'erba cipollina a pezzetti. In un recipiente mescoliamo il formaggio spalmabile, i pomodorini e l'erba cipollina. Disponiamo le fettine di salmone su un foglio di pellicola cercando di formare un rettangolo. Adagiamo la farcitura sul salmone e arrotoliamo aiutandoci con la pellicola. Infine richiudiamo i lati e riponiamo in frigo per circa 30 minuti.
A questo punto passiamo alla seconda preparazione. Tagliamo la zucchina a fette sottili, le disponiamo su una teglia e le cuociamo in forno statico a 170° per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliamo il salmone a pezzettini e lo uniamo al formaggio, mescoliamo e teniamo da parte. Terminata la cottura, facciamo raffreddare le zucchine, poi sovrapponiamo due fettine, aggiungiamo un pizzico di sale e spalmiamo sopra la farcitura. Arrotoliamo e disponiamo nel piatto da portata. Riprendiamo dal frigo il rotolo di salmone e lo tagliamo in pezzi lunghi circa 2,5/ 3 cm (potete scegliere la lunghezza che preferite) e li disponiamo sul piatto da portata.
Infine grattugiamo l'aceto balsamico su tutti gli involtini e serviamo aggiungendo un filo d'olio extravergine d'oliva. E voilà la magia è pronta!