Una strega fatata in cucina

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Focaccia con patate e pancetta coppata

Ingredienti

250g di farina 0
-250g di farina 00
-15g di lievito di birra fresco
-30g di zucchero
-25g di sale + q.b. per la superficie
-310ml di acqua
-60ml di olio evo + q.b. per la superficie e la teglia
-2 patate medie
-120 gr di pancetta coppata in fette non troppo sottili
-rosmarino, sale e olio evo q.b.

Procedimento

Versiamo le farine nella planetaria e misceliamo (potete realizzare l' impasto anche a mano). Aggiungiamo il lievito sciolto in un pò di acqua, poi aggiungiamo il sale, lo zucchero e infine l' olio. Azioniamo la planetaria e iniziamo ad impastare. Dopo circa un minuto, iniziamo a versare l' acqua restante un pò per volta. Lasciamo lavorare l' impasto per 5 minuti, poi lo disponiamo sulla spianatoia infarinata, tiriamo la pasta verso il basso per creare una sfera, la adagiamo in un recipiente unto con l' olio, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare circa 4 ore in un luogo caldo o cmq riparato da correnti fredde. Trascorso il tempo stendiamo l' impasto in una teglia unta d' olio e lo facciamo lievitare altri 20 minuti. Pratichiamo con le dita una pressione su tutta la focaccia per creare le tipiche fossette, poi tagliamo le patate a fette sottili, le condiamo con olio, sale e rosmarino fresco. Disponiamo le patate e il condimento sulla focaccia. Versiamo un altro filo d' olio, un pò di sale e cuociamo in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo sforniamo, lasciamo intiepidire ed aggiungiamo le fette di pancetta. E voilà  la magia è pronta! 

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