Ingredienti (3/4 persone)
-5 zucchine
-150g di riso
-500/600ml circa di brodo vegetale o di carne (in alternativa brodo con dado)
-4 cucchiai di formaggio stagionato grattugiato
-90g di formaggio spalmabile al tartufo (trovate la confezione al supermercato)
-farina di polenta q.b (serve solo per impanare)
-3/4 pomodori pachino (facoltativi)
-sale q.b.
-olio q.b
Procedimento
Tagliamo le zucchine a pezzi grossolani e le cuociamo nel brodo per circa 20 minuti (il brodo deve coprirle leggermente, quindi la quantità varia in base alla dimensione delle zucchine, io ho usato quello di carne). Terminata la cottura preleviamo una parte del brodo e lo teniamo da parte, frulliamo le zucchine ed eventualmente aggiungiamo il brodo in base alla consistenza che preferiamo. Infine aggiungiamo il formaggio grattugiato e un filo d'olio. Cuociamo il riso seguendo le indicazioni sulla confezione, poi lo scoliamo, lo condiamo con il formaggio spalmabile al tartufo e lo lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Quando il riso è freddo, formiamo le polpettine, le passiamo nella farina di polenta e le cuociamo in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Infine impiattiamo la crema adagiando sopra le polpette ed i pomodorini tagliati a pezzetti. E voilà la magia è servita!