-300g di farina
-3 uova
-100ml di latte
-100ml di olio di semi di mais
-3 cucchiai di formaggio grattugiato
-1 bustina di lievito per torte salate
-1 zucchina
-1 melanzana
-1 cipolla
-70g di provola affumicata
-1 pomodorino
-sale q.b.
Procedimento
Iniziamo dalla preparazione delle verdure. Tagliamo metà zucchina e metà melanzana a fette, il resto a tocchetti grossolani. Affettiamo la cipolla e disponiamo tutto in una teglia ricoperta di carta forno. Cuociamo a 180 in forno ventilato preriscaldato, per circa 15 minuti (giriamo le verdure a metà cottura e le saliamo). Prendiamo due recipienti, nel primo uniamo tutti gli ingredienti secchi mentre nel secondo tutti gli ingredienti liquidi. Mescoliamo le uova con il latte, l' olio e il sale e versiamo nel recipiente con gli altri ingredienti. Mescoliamo tutto fino a rendere il composto omogeneo ed incorporiamo prima la provola, poi le verdure, lasciando da parte quelle a fette.
Versiamo il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (in alternativa potete foderare con la carta forno). Livelliamo l' impasto e inseriamo con delicatezza, le fette di melanzane, zucchine e pomodori, alcune arrotolate altre in lunghezza. Cuociamo in forno statico preriscaldato, a 180° per circa 50/55 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al proprio forno). Trascorsi 40 minuti, se vediamo che il composto inizia a scurirsi troppo in superficie, lo copriamo con la carta alluminio, lasciando i lati aperti. Terminata la cottura, facciamo raffreddare per circa 10 minuti e poi sformiamo il plumcake. Serviamo tiepido o freddo (conservate il plumcake in un recipiente coperto o avvolto nella pellicola/carta alluminio). E voilà la magia è pronta!