-350g di datterini pelati
-400g di filetto di tonno fresco
-100g di feta
-60g di olive nere denocciolate
-400g di mezze maniche rigate
-aglio e cipolla q.b.
-3 cucchiai di olio evo
-basilico a piacere
Preparazione
Soffriggiamo la cipolla e l' aglio nell' olio. Poi li eliminiamo e versiamo in padella i datterini e le olive (io ho utilizzato i datterini pelati in vetro, che trovate nei classici supermercati). Lasciamo cuocere circa 25/30 minuti. Nel frattempo cuociamo la pasta seguendo i tempi di cottura riportati sulla confenzione (io ho utilizzato le mezze maniche di Gragnano trafilate a bronzo, ideali per trattenere il sugo). Quando la pasta è quasi pronta aggiungiamo in padella il tonno e la feta a cubetti. Mescoliamo fino a far sciogliere la feta ottenendo un sughetto cremoso. Versiamo la pasta nella padella, aggiungiamo il basilico e serviamo. E voilà la magia è pronta!