-4 pomodori tondi grandi
-200g di riso adatto per insalate
-60g di olive nere di Gaeta
-200g di tonno sott'olio in tranci
-100g di mozzarella
-2 pomodori per insalata
-basilico, olio evo, sale a piacere
-maionese facoltativa
Procedimento
Cuociamo il riso e lo facciamo raffreddare. Condiamo il riso con i pomodori tagliati a cubetti, il tonno, le olive denocciolate, la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico (facoltativo sia nel ripieno sia nella decorazione). Passiamo ai pomodori, incidiamo la calotta, scaviamo e puliamo tutto l' interno (vista la stagione scegliete pomodori genuini, comprati dai contadini o dell' orto, che hanno un sapore più corposo). Condiamo con olio e sale, cercando di far scorrere l' olio lungo tutta la parte interna dei pomodori. Infine li farciamo e decoriamo con maionese e basilico. E voilà la magia è pronta!