Una strega fatata in cucina

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Polenta al forno con ragù di carne 

Ingredienti

-500g di polenta già pronta all'uso
-400g di carne macinata di vitello
-400ml di passata di pomodoro
-100g di parmigiano grattugiato
-1 carota piccola
-1 costa di sedano piccola
-1/4 di cipolla bianca
-1/2 bicchiere di vino bianco
-2 cucchiai di olio evo
-sale q.b.

Tagliamo a cubettini la carota, il sedano e la cipolla. Li facciamo soffriggere nell' olio per circa un minuto, poi aggiungiamo la carne macinata e la facciamo rosolare. Sfumiamo con il vino bianco, una volta evaporata la parte alcolica, aggiungiamo la passata di pomodoro e cuociamo per un paio di ore a fuoco lento. Il ragù deve diventare denso e corposo. Una volta pronto, tagliamo la polenta a fette ( potete anche preparare la polenta classica, farla rapprendere in una pirofila rettangolare e poi ricavare le fette), versiamo un pò di ragù sul fondo di una pirofila o teglia da forno, disponiamo le fette, le ricopriamo con il ragù e abbondante parmigiano. Ripetiamo lo stesso procedimento per il secondo strato aggiungendo ancora più parmigiano. Infine cuociamo in forno statico preriscaldato a 180°,  per circa 35 minuti (la superficie deve esser ben dorata). E Voilà a magia è pronta! 

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