-210g di uva nera
-3 uova
-270g di farina
-il succo di 1/2 limone
-100g di olio di semi
-150g di zucchero
-70g di gocce di cioccolato fondente
-1 bustina di lievito per dolci
-burro e farina per lo stampo
PROCEDIMENTO
Frulliamo l' uva con lo zucchero ed il succo di limone. Aggiungiamo poi le uova, l' olio e continuiamo a frullare. Trasferiamo il composto in un recipiente, aggiungiamo la farina setacciata, mescoliamo, aggiungiamo le gocce di cioccolato ed infine il lievito. Mescoliamo e versiamo il composto nello stampo imburrato ed infarinato. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, sformiamo il plumcake e lo serviamo con una spolverata di zucchero a velo. E adatto per la colazione o dopo cena accompagnato da un buon liquore come i classici regionali... passito, zibibbo, vin santo, grappe ecc... E voilà la magia è pronta!