Una strega fatata in cucina

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Gnocchi cuore di rapa rossa,  con crema di pecorino e pistacchi.

Ingredienti (x 3/4 persone)

Per i cuori

-250g di farina

-150g di rapa rossa precotta

-150g  di ricotta 

-30g di formaggio stagionato grattugiato

-sale q.b.

Per la crema

-120g di pecorino

-40g di burro

-2 cucchiai di farina

-160ml di latte
-pepe (facoltativo)

-pistacchi a piacere

Procedimento

Togliamo la buccia alla rapa e la frulliamo con la ricotta. In un recipiente uniamo 220 g di farina, il formaggio, un pizzico di sale e aggiungiamo il composto con la rapa. Impastiamo tutto e trasferiamo sulla spianatoia. Continuiamo ad impastare aggiungendo il resto della farina necessaria e formiamo un panetto (ci vorranno pochi minuti). Infariniamo la spianatoia, stendiamo l' impasto ad uno spessore di circa 0,5 cm e iniziamo a coppare i cuori con la formina. Li disponiamo in una teglia rivestita con un canovaccio. 

Prepariamo la pentola con l'acqua per cuocere  i cuori e portiamo a bollore. Nel frattempo, in un pentolino,  facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo la farina e mescoliamo con una frusta. Aggiungiamo il latte a filo, poi il pecorino e il pepe (facoltativo). Continuiamo a mescolare finché il composto non diventa cremoso e senza grumi.

Quando la crema è pronta cuociamo i cuori e quando vengono a galla sono pronti. Li scoliamo e li versiamo in una padella. Infine li condiamo con un filo d'olio, li serviamo su una base di crema e adagiamo sopra i pistacchi. In alternativa potete versare la crema nella padella, unirvi i cuori (appena scolati) e servire. E voilà la magia è pronta!

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