Per la pasta
-500 g di farina
-2 uova grandi (3 se piccole)
-2 cucchiai di strutto
-1 cucchiaino di pepe
-1cucchiaino colmo di sale
-400 ml di acqua non fredda (circa dipende anche dall' umidità della farina)
-1tuorlo per spennellare la superficie
Per il ripieno
-12 uova
-350 g di ricotta
-150g di prosciutto di Praga
-200g di salsiccia secca ( napoli, strolghino, cacciatorino)
-150 g di mortadella
-400g di provola
-100g di parmigiano o grana
-pepe q.b. (a piacere)
-sale q.b. (a piacere)
Procedimento
Per la pasta trovate il link con il procedimento nell' ultima parte della ricetta. Per il ripieno, setacciamo la ricotta, aggiungiamo le uova, il parmigiano, il sale, il pepe e mescoliamo tutto. Infine aggiungiamo i salumi tagliati a cubetti di media grandezza (come da foto). Dividiamo la pasta in due panetti, li stendiamo ad uno spessore di circa 0,5 cm (non deve essere troppo sottile). Passiamo la sugna e poi la farina nello stampo, adagiamo sopra una sfoglia e farciamo con il ripieno, poi aggiungiamo dei piccoli ciuffetti di strutto. Chiudiamo la pizza con la seconda sfoglia, facciamo aderire bene, tagliamo l' eccesso lungo la circonferenza e ripieghiamo i lati creando un decoro ondulato. Spennelliamo la superficie con il tuorlo e cuociamo in forno statico preriscaldato 180°, per circa 90 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, lasciamo raffreddare a lungo la pizza prima di toglierla stampo. Infine serviamo la pizza piena tagliata in fette spesse. E voilà la magia è pronta!
Procedimento per l' impasto della Pizza piena