-4 uova
-500g di farina
-3 cucchiai di zucchero
-100g di burro
-2 bustine di vanillina
-mezzo bicchierino di liquore giallo di Benevento
-400g di miele millefiori
-1 pizzico di sale
-frutta candita (a piacere)
-confettini colorati (a piacere)
-olio per friggere
Procedimento
Setacciamo la farina sulla spianatoia e la disponiamo a fontana. Aggiungiamo al centro le uova, lo zucchero, il sale e la vanillina, mescoliamo e poi aggiungiamo il burro sciolto ( non caldo) ed il liquore.
Misceliamo ed iniziamo ad incorporare la farina. Lavoriamo l'impasto fino a renderlo ben amalgamato e liscio. Adagiamo sopra un canovaccio e lasciamo riposare 1 ora. Passato il tempo, dividiamo l'impasto in 3 sezioni, stendiamo ognuna di esse e ricaviamo delle strisce. Arrotoliamo e tagliamo in tocchetti di circa 5 mm. Successivamente friggiamo gli struffoli in abbondante olio (pochi alla volta) fino a doratura. Li scoliamo su carta assorbente e li lasciamo raffreddare.
Versiamo il miele in una pentola, lo sciogliamo, poi lo facciamo raffreddare un minuto e infine versiamo gli struffoli. Mescoliamo e aggiungiamo i confettini e la frutta candita a pezzetti. A questo punto possiamo versare gli struffoli in un vassoio o formare una ghirlanda come in foto. Disponiamo al centro un bicchiere, versiamo gli struffoli intorno e diamo la forma. Per facilitare questo passaggio, vi consiglio di bagnare le mani nell'acqua. Al centro potete inserire una piccola stella di Natale. E voilà la magia è pronta!