-450g di riso
-500g di seppioline già pulite
-150ml di panna da cucina fresca
-2 bicchieri di passata di pomodoro
-1 spicchio d' aglio
-1/4 di cipolla
-3 cucchiai di olio extravergine d' oliva
-un bicchierino di vino
Tagliamo una parte delle seppioline a strisce e ne lasciamo alcune intere insieme ai ciuffetti. Facciamo soffriggere nell' olio, l' aglio e la cipolla tagliati, poi li eliminiamo, aggiungiamo le seppioline e facciamo cuocere un minuto. Sfumiamo con il vino bianco, facciamo evaporare, poi aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere circa 20 minuti. (se necessario aggiungete un po' d' acqua). Quando il condimento è pronto cuociamo il riso, sottraendo due minuti al tempo di cottura indicato sulla confezione. Quando il riso è quasi cotto, aggiungiamo la panna al sughetto, mescoliamo e lo riscaldiamo. Scoliamo per bene il riso e lo aggiungiamo al sughetto, mescoliamo e lasciamo amalgamare per un minuto.
Infine lasciamo raffreddare un po' e serviamo lasciando in superficie le seppioline intere (Questo riso è un' ottima soluzione per far mangiare il pesce ai bambini e agli adulti che non lo amano). E voilà la magia è pronta!