-1kg di carne di vitello (scottona)
-2kg di patate
-10g di burro
-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
-800ml di passata di pomodoro
-1 bicchierino di vino bianco
-1/4 di cipolla
-sale q.b.
Procedimento
Versiamo l' olio in una pentola capiente, aggiungiamo il burro, le cipolle e facciamo rosolare. Dopo qualche minuto togliamo le cipolle, aggiungiamo la carne e la facciamo rosolare per 3/4 minuti, poi sfumiamo con il vino bianco, facciamo evaporare l' alcol e aggiungiamo la passata di pomodoro e tre bicchieri di acqua. Cuociamo a fuoco moderato per circa 75 minuti, finché la carne non risulta tenera (è importante scegliere un tipo di carne adatta per spezzatino, altrimenti risulterà dura, vi consiglio la scottona).
Trascorso il tempo aggiungiamo le patate tagliate a quadrotti, saliamo e terminiamo la cottura per altri 40 minuti circa, finché non sono cotte (il tempo di cottura dipende dal tipo di patate). Infine lasciamo raffreddare un po' e serviamo con del pane casareccio. E voilà la magia è pronta!