-1 cavolo viola (circa 1kg)
-500g di riso
-1,5l di brodo misto vegetale e di carne (potete usare il dado)
-200g di pancetta affumicata
-180g di taleggio
-30g di formaggio grattugiato
-1cipolla medio/piccola
-mezzo bicchiere di vino bianco
-sale ed olio q.b.
-1 noce di burro (circa 10g)
Procedimento
Facciamo soffriggere nell' olio e nel burro la cipolla (a fettine), dopo 1 minuto aggiungiamo la pancetta, la facciamo rosolare e aggiungiamo il cavolo tagliato a pezzetti. Dopo circa 5 minuti aggiungiamo il riso, mescoliamo e lo facciamo tostare un minuto. Sfumiamo con il vino bianco e appena evapora iniziamo ad aggiungere il brodo, fino a coprire il riso. Saliamo e lasciamo cuocere una decina di minuti aggiungendo il brodo poco per volta. Trascorso il tempo controlliamo il riso, dobbiamo lasciarlo un paio di minuti indietro di cottura. Una volta pronto spegniamo il fuoco e mantechiamo prima con il taleggio e poi con il formaggio grattugiato. Serviamo il riso tiepido. E voilà la magia è pronta!