-8 fette di pane tramezzino
-150g di formaggio spalmabile
-2 uova
-1 zucchina
-8 fette di salame milanese
-2 cucchiai di formaggio stagionato grattugiato
-olio q.b.
-sale q.b.
Procedimento
Tagliamo grossolanamente la zucchina e la rosoliamo in padella con un filo d' olio per circa 3 minuti. In un recipiente mescoliamo le uova, il formaggio cremoso, il formaggio stagionato e due pizzichi di sale. Aggiungiamo le zucchine e teniamo da parte.
Prendiamo le fette di pane tramezzino e le stendiamo con il mattarello. Coppiamo 8 dischi con una circonferenza superiore di circa 1 cm rispetto allo stampo per muffin (dovrebbero uscire 2 dischi per fetta). Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200g per circa10 minuti.
Prendiamo il salame, pieghiamo ogni fetta a metà, poi ripieghiamo dinuovo a metà ogni lato e infine arrotoliamo per formare una rosellina. Versiamo la farcitura in ogni tortina e adagiamo al centro la rosellina di salame. Cuociamo in forno statico a 190° per circa 20 minuti.