-3 calamari medio/grandi già puliti
-100g di mollica di pane raffermo
-1 uovo
-1kg di patate
-2 spicchi d'aglio
-20g circa di parmigiano (in alternativa a piacere)
-prezzemolo q.b.
-olio evo q.b.
-sale q.b.
Procedimento
Sbricioliamo la mollica e la condiamo con l' uovo, il formaggio, l' aglio a pezzetti, il sale, il prezzemolo e un cucchiaio di olio. Amalgamiamo tutto, farciamo i calamari stando attenti a non riempirli troppo per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura e li chiudiamo con uno stuzzicadenti (i calamari devono essere pieni fino a 3/4, appiattendo il ripieno non devono risultare colmi). Tagliamo le patate a fette di circa 0,5 cm. Versiamo 2/3 cucchiai di olio in una teglia da forno e saliamo. Disponiamo uno strato di patate, aggiungiamo sopra i calamari completi dei ciuffetti, saliamo e infine chiudiamo con un altro strato di patate, sale e 3/4 cucchiai di olio. Copriamo la teglia con la carta alluminio e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 1 ora. Gli ultimi 10 minuti scopriamo la teglia per far dorare le patate. E voilà la magia è pronta!