-300g di farina
-120g di zucchero a velo
-90g di olio di semi di girasole (in alternativa di mais o semi vari)
-110g di lamponi freschi
-zucchero a velo per la superficie
-100g crema spalmabile confezionata alle nocciole (facoltativa e a piacere)
Procedimento
Laviamo i lamponi e li schiacciano con una forchetta. In un recipiente uniamo la farina, lo zucchero, l' olio e i lamponi. Lavoriamo l'impasto con una forchetta fino a renderlo compatto e lo trasferiamo sulla spianatoia. Formiamo un panetto, aggiungiamo un po' di farina in superficie e lo stendiamo sulla carta forno (spessore tra 0,5 e 1 cm, dipende dai vostri gusti e se volete farcirli). Ricaviamo i cuori con le formine e se vogliamo farcirli con la crema, foriamo metà dei biscotti con una formina più piccola (fate questa operazione direttamente in teglia, perché l' impasto e morbido, inoltre io ho steso metà dell' impasto e poi l' ho ripassato con un matterello decorato, voi ovviamente potete omettere questo passaggio).
Disponiamo i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno e cuociamo a 170° per circa 10/11 minuti in forno statico preriscaldato (il tempo di cottura dipende dallo spessore dei biscotti e dal vostro forno). Una volta pronti, mettiamo un po' di crema sui biscotti forati, li attacchiamo ai biscotti interi e poi li farciamo con la crema. Per i biscotti classici basta aggiungere un po' di zucchero a velo o lasciarli semplici (se avete utilizzato il matterello decorato passate lo zucchero sui biscotti e poi lo eliminate con la carta, resterà solo nei contorni dei decori). E voilà la magia è pronta!