-2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, già pronta all'uso
-100/110g di salame milanese a fette non sottili (dipende dalla grandezza della sfoglia che avete acquistato, solitamente sono tutte simili)
-20/30g di formaggio grattugiato
Procedimento
Ricopriamo una sfoglia con le fette di salame cercando di non farle uscire dalla pasta (piegate le fette nelle parti laterali, come da foto) e aggiungiamo metà del formaggio. Chiudiamo coprendo con la seconda sfoglia e ritagliamo, sul lato più corto, delle strisce di circa 2 cm.
Giriamo ogni striscia su se stessa e poi la avvolgiamo a ruota cercando di attaccare bene la parte finale (altrimenti si aprirà troppo in cottura). Infine aggiungiamo un po' di formaggio su ogni girandola e cuociamo in forno statico, preriscaldato, a 200° per 20/22 minuti ( come sempre i tempi di cottura possono variare di qualche minuto in base al proprio forno, devono risultare dorate). Possiamo servire le girandole tiepide o fredde. E voilà la magia è pronta!