-3 peperoni grandi
-250g di mollica di pane raffermo
-20g di formaggio grattugiato + qualche scaglia da aggiungere sopra
-5/6 pomodorini rossi (possibilmente spellati, in alternativa un cucchiaio e mezzo di passata o di polpa di pomodoro)
-1 spicchio d'aglio(grande)
-prezzemolo a piacere
-5 cucchiai d' olio d'oliva per il ripieno
- olio d'oliva q.b. da aggiungere sopra e nella teglia
-sale q.b.
Procedimento
Tagliamo la calotta dei peperoni all' altezza di circa 1,5 cm e li svuotiamo. Sbricioliamo la mollica, aggiungiamo l' olio, l' aglio, il sale, il formaggio, il prezzemolo ed i pomodorini. Mescoliamo tutto, farciamo i peperoni e li disponiamo in una teglia unta con un filo d'olio. Aggiungiamo su ogni peperone un filo d'olio e mettiamo nella teglia anche le calotte. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, poi aggiungiamo le scaglie di formaggio e terminiamo la cottura dopo un paio di minuti. Serviamo i peperoni tiepidi e completi di calotta. E voilà la magia è pronta!