Una strega fatata in cucina

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Medaglioni di ricotta e rapa rossa con crema di cavolfiore, scaglie di formaggio e crema di aceto balsamico

Ingredienti (x 3/4 persone)

-250g di ricotta
-80g di rapa rossa
-35g di pan grattato 
-pan grattato q.b. per impanare
-1 cavolfiore
-1 spicchio d'aglio
-peperoncino (facoltativo)
-2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
-sale q.b.
-formaggio stagionato per le scaglie
-aceto balsamico in crema o liquido

Procedimento
Puliamo il cavolfiore e lo cuociamo in acqua bollente per circa 20 minuti. Una volta cotto, versiamo 2 cucchiai di olio in una padella, facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti,  il peperoncino (facoltativo) e uniamo il cavolfiore. Aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua, 3 pizzichi di sale e lasciamo cuocere 10 minuti a fiamma moderata. Poi frulliamo tutto e teniamo da parte.

Prendiamo la rapa, togliamo la buccia e la tagliamo o frulliamo. Successivamente la aggiungiamo alla ricotta, uniamo il pan grattato e formiamo i medaglioni (il numero varia in base alla grandezza che scegliete).

Impaniamo i medaglioni con il pan grattato,  poi ricopriamo una teglia con la carta forno e  li cuociamo in forno statico preriscaldato a 190° per circa 20 minuti. Una volta pronti li serviamo sulla crema di cavolfiore e condiamo con scaglie di formaggio e crema di aceto balsamico (il formaggio e l'aceto sono fondamentali per l'equilibrio dei sapori). E voilà la magia è pronta!

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