Una strega fatata in cucina

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Filoncino a modo mio con melanzane e provola

Ingredienti

-1 filoncino di pane da 500g
-400g di melanzane
-300ml di passata di pomodoro
-250g di provola
-50g di parmigiano grattugiato

-olio per friggere q.b. 
-3 cucchiai di olio evo 
-1/4 di cipolla 
-basilico q.b.
-sale q.b.

Procedimento

Prepariamo un sugo veloce facendo soffriggere la cipolla nell' olio d'oliva, poi la togliamo e aggiungiamo la passata e il sale (a piacere). Lasciamo cuocere circa 30 minuti aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua. Una volta pronto aggiungiamo qualche foglia di basilico e teniamo da parte. Nel frattempo priviamo della buccia le melanzane, le tagliamo in fette di circa 0,5cm e le friggiamo. Tagliamo in fette non troppo sottili anche la provola e prepariamo il filoncino tagliando la parte superiore ed eliminando la mollica dalla parte centrale.  A questo punto procediamo nella farcitura del pane. Versiamo circa 3/4 cucchiai di sugo, poi disponiamo le melanzane, altro sugo e parmigiano, poi adagiamo sopra le fette di provola, altro sugo e il basilico. Ripetiamo gli stessi passaggi una seconda volta, quindi melanzane, sugo, parmigiano, provola, sugo e basilico. Chiudiamo con un terzo strato di melanzane, sugo, provola a cubetti e tanto parmigiano. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti.  La parte superiore del pane la lasciamo in forno solo 10 minuti altrimenti diventa troppo croccante. Serviamo il filoncino tiepido, tagliato in pezzi e con l' aggiunta di basilico fresco. E voilà la magia è pronta!

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