Una strega fatata in cucina

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Dolci regali di Natale

Ingredienti


Per la base 

-4 uova

-130 g di farina

-30 g di cacao amaro in polvere

-150 g di zucchero

-1 bustina di lievito per dolci
-1 stampo per dolci 18x24 (in alternativa potete usare uno stampo di grandezza diversa e variare la dimensione delle tortine)


Per la farcitura ( in alternativa crema spalmabile alle nocciole)

-200 g di ricotta mista

-30 g di gocce di cioccolato

-3 cucchiai di zucchero


Per la bagna

-Rum per dolci ( In alternativa latte per i bambini, o altro liquore)

Per la decorazione 

-400 ml di panna 

-coloranti alimentari liquidi, in polvere o in gel

-decorazioni varie di zucchero, canditi, cioccolato...

Iniziamo preparando il pan di spagna al cacao. Separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a neve ben ferma, mentre in un'altro recipiente montiamo le uova con lo zucchero e uniamo il composto agli albumi montati. A questo punto aggiungiamo, poco per volta, la farina setacciata, il cacao e infine il lievito.  Imburriamo lo stampo e setacciamo al suo interno del cacao. Infine versiamo il composto e cuociamo in forno statico a 170° gradi per 25 minuti circa ( per la cottura i tempi possono variare in base al proprio forno) .

Procedimento

Prepariamo la farcitura setacciando in un recipiente la ricotta, uniamo poi lo zucchero, mescoliamo e infine aggiungiamo le gocce di cioccolato fondente. Montiamo poi la panna, ed in base al tipo di decorazione che vogliamo effettuare, la dividiamo in vari recipienti e la coloriamo (potete usare il colorante che preferite o lasciare la panna al naturale). Una volta raffreddato, tagliamo il pan di spagna in 12 tortine e pratichiamo un foro ampio e profondo al centro. Bagniamo con liquore o latte e farciamo con la crema di ricotta. Infine copriamo con la parte di pan di spagna prelevato e decoriamo a piacere con panna, decorazioni di zucchero e cioccolato.

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