-1 confezione di pasta fillo
-2 patate grandi
-150g di pancetta
-200ml di passata di pomodoro
-1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
-3 cucchiai di aceto balsamico
-2 cucchiaini di amido di mais
-olio di semi q.b.
-sale q.b.
Procedimento
In una pentola, uniamo la passata, lo zucchero e l' aceto. Iniziamo a scaldare, aggiungiamo l' amido ed il sale ( un presa abbondante). Mescoliamo e lasciamo cuocere fino a quando la salsa si addensa (deve risultare cremosa come il ketchup, ci vorranno circa 7/8 minuti). Tagliamo le patate a cubetti e le friggiamo in padella con due cucchiai di olio, poi aggiungiamo la pancetta a cubetti, un pizzico di sale e terminiamo la cottura (la pancetta deve rosolarsi). Lasciamo raffreddare e prepariamo gli involtini. Sovrapponiamo due sfoglie di pasta fillo, le tagliamo a metà nel senso della lunghezza, poi adagiamo un cucchiaio di ripieno sopra un' estremità, spennelliamo con l' acqua e pieghiamo le parti laterali verso il centro per tutta la lunghezza e infine arrotoliamo per creare l' involtino. Disponiamo tutti gli involti in una teglia ricoperta di carta forno, li spennelliamo con l' olio e cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (devono risultare ben dorati e croccanti). Serviamo gli involtini accompagnati dalla salsa all' aceto balsamico. E voilà la magia è pronta!