-200g di fragole mature
-3 uova
-250g di farina
-1 limone
-100ml di olio di semi
-150g di zucchero
-1 bustina di lievito per dolci
-burro e farina per lo stampo
Per la salsa alle fragole
-250g di fragole
Procedimento
Frulliamo le fragole con lo zucchero, la scorza di 1 limone ed il succo di metà limone. Aggiungiamo poi le uova, l' olio e continuiamo a frullare. Trasferiamo il composto in un recipiente, aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati. Mescoliamo e versiamo il composto nello stampo imburrato ed infarinato. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, sformiamo la ciambella e la serviamo con fragole fresche e salsa alle fragole (potete usare anche un topping già pronto all' uso, io ho usato la salsa che preparo e conservo in frigo). Per la salsa tagliamo le fragole a pezzetti, aggiungiamo lo zucchero e cuociamo in un pentolino antiaderente per circa 20 minuti a fuoco medio. Poi frulliamo tutto e setacciamo per togliere i semini. Una volta pronta, lasciamo raffreddare la salsa e la serviamo per accompagnare la ciambella (la salsa si può conservare in frigo per qualche giorno e può essere usata anche per gelati ed altri dolci). E voilà la magia è pronta!
-50g di zucchero