Una strega fatata in cucina

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Finocchi ripieni al forno

Ingredienti

-2 finocchi grandi

-150g di mollica di pane

-1 uovo

-20g di formaggio grattugiato

-1 spicchio d'aglio

-prezzemolo q.b

-sale q.b.

-olio q.b.

-pan grattato q.b. 

-300ml di passata di pomodoro

-cipolla q.b.

Procedimento

Puliamo i finocchi eliminando la barbetta verde (eliminate la prima parte  esterna nel caso fosse rovinata) poi li dividiamo a metà, li sciacquiamo e li cuociamo in acqua bollente per 10 minuti. Una volta cotti, li facciamo raffreddare, poi estraiamo il cuore e teniamo da parte i gusci esterni da farcire (probabilmente dal cuore riuscirete a ricavare altre parti da farcire). Tagliamo a pezzetti la parte interna e teniamo da parte.

In un recipiente tritiamo la mollica, aggiungiamo l'uovo, il sale, il formaggio, il prezzemolo, l'aglio a pezzetti e mescoliamo. Aggiungiamo poi 4 cucchiai di passata di pomodoro, mescoliamo e uniamo il cuore del finocchio, circa 4/5 cucchiai (regoliamoci con la quantità, se necessario non aggiungiamo tutto il cuore, possiamo condire il restante con olio, sale e aceto). A questo punto farciamo i finocchi, aggiungiamo sopra un po' di pan grattato, un filo d'olio e disponiamo in una teglia rivestita con carta forno.

Cuociamo i finocchi in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Nel frattempo in una padella, versiamo un cucchiaio abbondante di olio e facciamo soffriggere un po' di cipolla. Dopo un paio di minuti togliamo la cipolla e versiamo il resto della passata di pomodoro e aggiungiamo un pizzico di sale. Cuociamo per circa 20 minuti a fuoco dolce, aggiungendo se necessario un goccio d'acqua. Serviamo i finocchi con il sughetto (in alternativa potete servirli anche semplici senza salsa). E voilà la magia è pronta!

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