Una strega fatata in cucina

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Torta rustica con broccoli, salsiccia e doppia provola

Ingredienti

Per l' impasto

-500g di farina 00
-3 uova piccole 
-2 cucchiai di strutto
-1 cucchiaino di pepe macinato
-1 cucchiaino di sale
-400ml di acqua tiepida

-1 tuorlo

Per il ripieno
-1kg di broccoli
-250g di provola classica
-250g di provola affumicata
-3 salsicce
-10 uova
-40g di formaggio grattugiato
-pepe e sale a piacere
-un cucchiaio di olio evo

-un cucchiaio di pan grattato
-peperoncino a piacere

Procedimento

Puliamo e cuociamo i broccoli in acqua bollente per un paio di minuti, poi li scoliamo e li saltiamo in padella con olio e peperoncino (devono risultare asciutti). Sgraniamo la salsiccia e la rosoliamo in padella con  olio e peperoncino (a piacere) per un paio di minuti. Disponiamo la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungiamo il pepe. Versiamo al centro le uova, lo strutto, il sale e mescoliamo. Impastiamo aggiungendo l' acqua poco per volta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Una volta pronto lo dividiamo in due parti e lo lasciamo riposare per circa 15 minuti.  Nel frattempo ci occupiamo del ripieno. Tagliamo la provola in fette spesse circa 0,5 cm e mescoliamo le uova con il formaggio grattugiato, il pepe e il sale. Ungiamo la tortiera con lo strutto e la infariniamo. Stendiamo un panetto di pasta cercando di ottenere una sfoglia non troppo sottile e la adagiamo nello stampo.  Disponiamo sulla base le fette di provola affumicata, poi il pan grattato, i broccoli, la salsiccia, la provola classica e infine il composto di uova.

Chiudiamo la torta con la seconda sfoglia, eliminiamo l'eccesso e sigilliamo i bordi. Spennelliamo la superficie con il tuorlo e cuociamo in forno statico, preriscaldato a 200°, per circa 90 minuti. Trascorso il tempo di cottura, lasciamo raffreddare la torta e poi la sformiamo. E voilà la magia è pronta!

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