Una strega fatata in cucina

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Torta della befana

Ingredienti


Per il pan di spagna

-6 uova
-250g di farina
-300g di zucchero
-40g di cacao amaro
-24g di lievito in polvere per dolci (1 bustina intera più metà di un'altra)

Per la farcitura (in alternativa creme spalmabili confezionate)
-2 uova
-250g di mascarpone
-50g di zucchero
-rum o latte q.b. (per bagnare la torta, facoltativo)

Per la decorazione

-300 ml di panna


Procedimento

Separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo gli albumi e successivamente i tuorli con lo zucchero. Uniamo il composto agli albumi e mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto.

-caramelle, cioccolatini, biscotti...

Incorporiamo al composto, prima la farina, poi il cacao e infine il lievito, tutti setacciati. Imburriamo uno stampo rettangolare o quadrato (io ho usato uno stampo 28×28) lo ricopriamo con del cacao amaro setacciato e versiamo il composto (versate il composto al centro dello stampo e lasciate che scivoli da solo verso le estremità). Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.

Mentre la torta cuoce, prepariamo la crema. Separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con lo zucchero, poi aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo. Montiamo gli albumi e li uniamo al composto di mascarpone. Mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto e riponiamo in frigo. 

Dividiamo il pan di spagna in due parti e ricaviamo delle fette di circa 2 cm da ogni parte. Disponiamo le fette per creare la forma della calza, poi le bagniamo (facoltativo), versiamo sopra la crema e copriamo con un altro strato di pan di spagna. Infine ricopriamo la torta con la panna e la decoriamo a piacere con caramelle, cioccolatini e biscotti. E voilà la magia è pronta! 

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