Una strega fatata in cucina

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Ciambella pere e cacao con ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti

-325g di farina

-50g di cacao

-3 uova

-225g di pere (preferibilmente abate)

-225g di zucchero più 4 cucchiai per la ricotta

-1 limone, buccia + succo

-100g di olio di semi

-24g di lievito in polvere (1 + 1/2 bustina)

-200g di ricotta mista

-2 cucchiai di gocce di cioccolato

- 5/6 ciliegine candite

-burro e cacao per lo stampo

-stampo ciambella da 26

Procedimento

Frulliamo insieme le pere, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone. Aggiungiamo le uova, l' olio e continuiamo a frullare. Versiamo il composto in un recipiente, aggiungiamo poco per volta, farina, cacao e lievito setacciati. Amalgamiamo il composto e lo versiamo nello stampo imburrato e ricoperto di cacao. Cuociamo in forno statico, preriscaldato,  a 180° per circa 40 minuti. Nel frattempo setacciamo la ricotta, uniamo lo zucchero, mescoliamo e aggiungiamo le gocce di cioccolato.  Quando la ciambella è pronta, la togliamo dallo stampo, la lasciamo raffreddare e la decoriamo a piacere con la crema di ricotta e le ciliegine candite. E voilà la magia è pronta!

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