Per le zeppole
-225g di farina
-225g di acqua
-150g di burro
-7 uova medie
-1 pizzico di sale
Per la crema allo strega
Cliccare il link riportato nella ricetta e seguire il procedimento della crema allo strega.
Per la crema alla nutella
-2 cucchiai di nutella (da aggiungere a metà composto di crema allo strega)
Procedimento
Versiamo in una pentola, acqua, burro e sale. Portiamo ad ebollizione, spostiamo dal fuoco la pentola e versiamo tutta la farina insieme. Riportiamo la pentola sul fuoco e mescoliamo fino a creare un composto che si stacca dalle pareti (ci vorranno un paio di minuti). Spegniamo il fuoco, allarghiamo il composto e lo facciamo intiepidire. Aggiungiamo poi le uova una alla volta cercando di farle assorbire bene prima di aggiungere la successiva. Copriamo una teglia con carta forno, inseriamo il composto in una sac a poche con beccuccio grande a stella e formiamo le zeppole facendo un doppio giro non troppo largo. Cuociamo in forno ventilato, preriscaldato a 200° per circa 40 minuti, poi proseguiamo a 190° per altri 10 minuti. Trascorso il tempo di cottura, apriamo leggermente il forno (10cm circa di apertura) e lasciamo raffreddare le zeppole. Infine decoriamo o farciamo le zeppole con le creme, le amarene e i confettini di cioccolato. E voilà la magia è pronta.
Link per la crema allo strega
/dolci/ananas-in-sfoglia-con-crema-stregata