Ingredienti (3/4 persone)
-5 zucchine
-150g di riso
-500/600ml circa di brodo
-4 cucchiai di formaggio stagionato grattugiato
-90g di formaggio spalmabile al tartufo (trovate la confezione al supermercato)
-farina di polenta q.b (serve solo per impanare)
-3/4 pomodori pachino (facoltativi)
-sale q.b.
-olio q.b
Procedimento
Tagliamo le zucchine a pezzi grossolani e le cuociamo nel brodo per circa 20 minuti (il brodo deve coprirle leggermente, quindi la quantità varia in base alla dimensione delle zucchine). Terminata la cottura preleviamo una parte del brodo e lo teniamo da parte, frulliamo le zucchine ed eventualmente aggiungiamo il brodo in base alla consistenza che preferiamo. Infine aggiungiamo il formaggio grattugiato e un filo d'olio. Cuociamo il riso seguendo le indicazioni sulla confezione, poi lo scoliamo, lo condiamo con il formaggio spalmabile al tartufo e lo lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Quando il riso è freddo, formiamo le polpettine, le passiamo nella farina di polenta e le cuociamo in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Infine impiattiamo la crema adagiando sopra le polpette ed i pomodorini tagliati a pezzetti. E voilà la magia è servita!