Ingredienti
-2 sfoglie di pasta brisée già confezionata (potete anche dimezzare la dose ottenendo solo 7 alberelli)
-50g di pesto
-120g di prosciutto cotto (a fette o dadini)
-80g di scamorza
-7/14 bastoncini salati
Procedimento
Tagliamo il prosciutto e la scamorza a dadini, riponiamo tutto in un recipiente e aggiungiamo 2 cucchiaini di pesto. Mescoliamo e teniamo da parte. Apriamo la pasta brisée e con una formina o un recipiente piccolo, ricaviamo dei dischi, circa 7 per sfoglia.
Disponiamo su ogni disco un cucchiaino abbondante di farcitura, solleviamo prima la parte inferiore e poi i due lati chiudendo bene al centro e sigillando a forma di alberello.
Sistemiamo tutti gli alberelli in una teglia ricoperta di carta forno, spennelliamo con il pesto (vi consiglio di usare un pesto non troppo salato) e cuociamo in forno statico a 180° per circa 25 minuti (come sempre i tempi di cottura dipendono dal vostro forno, quindi dopo 20 minuti iniziate a controllare). Una volta pronti, fateli raffreddare, poi inserite in ogni alberello un bastoncino salato e servite come preferite. E voilà a voi la magia!