Una strega fatata in cucina

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Risotto con cavolo viola e mazzancolle

Ingredienti

-350g di cavolo viola
-300g di riso (adatto per risotti)
-200g di mazzancolle
-700ml di brodo vegetale (in alternativa 700ml di acqua +  metà dado vegetale)
-1/2 bicchiere di vino bianco
-1 scalogno
-1 cucchiaino di bicarbonato
-olio evo q.b.
-sale q.b.

Procedimento

Tagliamo il cavolo grossolanamente (lasciandone da parte un pò da friggere se si vuole usare per decorare il piatto) e lo cuociamo nel brodo per circa 30 minuti. Nel frattempo puliamo le mazzancolle, le tagliamo in 3/4 parti e ne lasciamo alcune intere con la coda per decorare il piatto.  In una padella capiente, soffriggiamo lo scalogno a fettine insieme al cavolo lasciato da parte per la decorazione. Filtriamo il brodo dal cavolo (il cavolo possiamo condirlo con olio e sale, o in alternativa ripassarlo in padella con olio, sale e peperoncino) e aggiungiamo 1 cucchiaino di bicarbonato (la reazione ci permetterà di ottenere un brodo blu che renderà il riso del colore verde acqua). Successivamente togliamo lo scalogno e il cavolo dalla padella e aggiungiamo il riso. Lasciamo tostare il riso per qualche minuto, appena diventa trasparente sfumiamo con  il vino. Una volta evaporata la parte alcolica iniziamo ad aggiungere il brodo e cuociamo il riso seguendo i tempi riportati sulla confezione.  Quando il riso è quasi pronto saltiamo in padella le mazzancolle intere per circa un minuto (cuoceranno subito). Terminata la cottura del riso, aggiungiamo le mazzancolle a  pezzetti, mescoliamo e serviamo il riso con l' aggiunta del cavolo fritto e delle mazzancolle intere.  E voilà la magia è pronta!

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