-2 confezioni di sfoglia rettangolare
-6 fette di ananas sciroppata
-4 tuorli
-4 cucchiai di zucchero
-4 cucchiai di farina
-500ml di latte
-la buccia di un limone
-mezzo bicchierino di liquore strega
-vaniglia a piacere
-6 ciliegine candite
Procedimento
Mescoliamo i tuorli con lo zucchero, poi uniamo la vaniglia, il liquore e le bucce di limone.
Infine uniamo la farina, mescoliamo e aggiungiamo il latte. Portiamo la pentola sul fuoco e cuociamo la crema, a fiamma delicata, finché non risulta corposa. Una volta pronta eliminiamo le bucce di limone e la lasciamo raffreddare coperta con la pellicola (a contatto per evitare che si secchi la superficie). Nel frattempo prendiamo le sfoglie e ricaviamo 12 cerchi leggermente più grandi della fetta di ananas. Poniamo al centro di 6 cerchi le fette di ananas (vi consiglio di asciugarle un pò con la carta assorbente) , copriamo con gli altri cerchi, sigilliamo bene i bordi e spennelliamo la superficie con il latte. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Trascorso il tempo lasciamo raffreddare e poi decorimo l' ananas con la crema e le ciliegine. E voilà la magia è pronta!