Una strega fatata in cucina

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Ciambella soffice al limone

Ingredienti

-4 uova
-300g di farina
-250g di zucchero
-150ml di olio di semi
-1 bustina di lievito per dolci
-la scorza grattugiata di 2 limoni grandi (buccia edibile ovviamente)
-il succo di 1 limone grande (circa 70/75 gr di succo)
-1 pizzico di sale
-burro +farina per stampo
-stampo a ciambella da circa 20/22 (va benissimo anche da 23/24 non oltre se si vuole un ciambellone alto)

Procedimento

Grattugiamo i limoni nell' olio e scaldiamo tutto sul fuoco per circa 1 minuto, poi lasciamo raffreddare. Sbattiamo le uova con lo zucchero per circa 10 minuti (questo passaggio è fondamentale per ottenere una ciambella alta e soffice), poi versiamo l' olio, il succo del limone, il sale e mescoliamo. Aggiungiamo infine la farina ed il lievito setacciati. Mescoliamo e versiamo il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cuociamo in forno statico, preriscaldato a 180°, per circa 40 minuti (se usate uno stampo di diametro maggiore dovete diminuire il tempo di cottura). Trascorso il tempo di cottura lasciamo raffreddare la ciambella e infine aggiungiamo sopra lo zucchero a velo. E voilà la magia è pronta!



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