-500g di baccalà sotto sale già reidratato
-1,3 kg di patate
-2 cipolle bianche medie
-50ml circa di olio evo
-origano q.b
-sale q.b
-pepe q.b.
Procedimento
Tagliamo le patate a spicchi e le riponiamo nell' acqua per circa 10 minuti. Versiamo una parte dell' olio in un ruoto, aggiungiamo delle fette sottili di cipolla, uno strato di patate, il baccalà e la cipolla tagliata in fette spesse circa 0,5 cm. Condiamo con origano, pepe, sale (quantità a piacere in base ai gusti) e un filo d'olio. Aggiungiamo infine il resto delle patate e condiamo sempre con pepe, origano, sale e olio. Copriamo con la carta alluminio e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 90 minuti. Togliamo la copertura negli ultimi 10 minuti per far dorare le patate in superficie. Trascorso il tempo di cottura lasciamo intiepidire prima di servire. E voilà la magia è pronta!